La cuisine de choumicha - Poulet aux olives
Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet fermier de 1kg 700 avec ses abatis
1 oignon émincé
4 gousses d’ail hachées
½ botte de coriandre
1 botte de persil
½ citron confit
1 c. à café de beurre rance « facultatif »
1 c. à café de sel
1 c. à café de gingembre
½ c. à café de poivre
½ c. à café de safran
8 cl d’huile d’olive
5 cl d’huile d’arachide
50 cl d’eau
400 g d’olives vertes concassées
Préparation de la recette
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Préparation :
faire revenir l'oignon, l'ail, le poulet coupé en morceaux, le gésier et le coeur dans les huiles, le beurre rance et un peu de sel.
Rajouter la coriandre, les épices et la moitié du citron confit.
Mouiller avec l'eau.
A ébullition baisser le feu jusqu'à cuisson du poulet. Retirer le poulet et le réserver au chaud.
Garder la marmite sur feu doux et rajouter le foie, les olives dénoyautées, le persil haché et le restant de citron confit.
Faire cuire pendant 10 mn.
Servir le poulet chaud garni d'olives et d'abatis et napper de sauce.