SAVARIN A L'AROME DE L'ORANGE
Les ingrédients :
- 125g farine
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- l'écore d'une orange râpé
- pincée de sel
- 2càs de confiture de l'orange
- 250g de l'eau
Préparation :
faire fondre le beurre dans une casserole.
Mettre sans un saladier le sucre + les œufs mélanger très bien et puis ajouter l'écorce d'une orange + le sel + la levure + la farine mélanger très bien et puis ajouter le beurre fondu toujours en mélangeant,
Verser cet appareil dans un moule enduit du beurre et saupoudrer de farine,
Enfourner,
Préparer le sirop : mettre dans une casserole le confiture + l'eau et laisser sur un feu vif jusqu'il s'épaissir.
Sortir le gâteau et arroser avec le sirop.
Et présenter le gâteau décorer avec le fromage battu et les fruits.
SAVARIN A L'AROME DE CITRON
Les ingrédients :
- 125g farine
- 50g de beurre ramolli
- 20g de miel
- 10g de levure fraîche
- 4 oeufs
- 2 càs du lait
- l'écore d'un citron râpé
- pincée de sel
- 2càs du confiture d'abricot
- 250g de l'eau
Préparation :
faire fondre la levure dans le lait.
Mettre sans un saladier le beurre + les œufs + le sel + l'écorce de citron + le miel + la farine et mélanger très bien et puis ajouter le levure fondu dans le lait toujours on mélangeant,
Verser cet appareil dans un moule enduit du beurre et saupoudrer de farine et laisser doubler le volume dans un coin (c'est nécessaire),
Enfourner,
Préparer le sirop : mettre dans une casserole le confiture d'abricot + l'eau et laisser sur un feu vif jusqu'il s'épaissir.
Sortir le gâteau et arroser le très bien avec le sirop.
Et présenter le gâteau décorer avec l'écorce de citron râpés.
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