Recettes Marocaines Et Du Monde Entier
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 Briouates 2 sortes

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Inès
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Inès


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MessageSujet: Briouates 2 sortes   Briouates 2 sortes Icon_minitimeMer 7 Mai - 9:30

Briouates à la viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes:


50 g de pâte d’amandes ou plus selon le goût
350 g de viande hachée
1 oignon émincé
30 g de beurre
2 c. à soupe de persil
¼ de c. à café de noix de muscade
¼ de c. à café de cannelle
¼ de c. à café de gingembre
¼ de c. à café de poivre
½ c. à café de sel
Pour les feuilles de pastilla :
12 feuilles de pastilla
1 œuf
Huile de friture

Préparation de la recette



Mélanger le sucre et les amandes et les hacher pour obtenir une pâte d'amandes.
Dans une poêle sur feu moyen faire dorer l'oignon dans le beurre. Rajouter la viande hachée, le persil et les épices en remuant pour émietter la viande hachée. Laisser cuire pendant 8 à 10 mn et retirer du feu.
Dans un plat mélanger la viande hachée et la pâte d'amande et laisser refroidir. Confectionner des briouates, les faire frire et les égoutter avant de les servir chaudes.
Bon à savoir : il est préférable d'utiliser une pâte d'amandes faite maison, elle est meilleur en goût et moins sucrée. Passer au hachoir une mesure d'amandes blanchies et mondées avec une demie mesure de sucre semoule.
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Briouates aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes:


500 g de crevettes décortiquées
1 c. à café de sahqa «une pâte de piment à l’ail»*
½ c. à café de sel
2 c. à soupe d’huile
Brins de coriandre fraîche
Pour les feuilles de pastilla :
12 feuilles de pastilla
1 œuf
Huile de friture
Pour servir
Feuilles de laitue, tranches de citrons, cornichons...

Préparation de la recette



Dans une grande poêle sur feu vif, faire sauter les crevettes coupées en petits morceaux dans l'huile, sahqa et le sel pendant 4 mn.
Retirer du feu et laisser refroidir. Rajouter les brins de coriandre fraîche et confectionner des briouates. Les faire frire dans un bain d'huile chaude, les égoutter et les servir aussi tôt accompagnées de feuilles de laitue et tranches de citron...
*Pour préparer le sahqa, trempez 250 g de piment forts séchés dans de l'eau tiède pendant 2 heures. Egouttez les piments, épépinez-les et mixez-les avec 1 c. à café de cumin, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, un peu d'huile d'olive et du vinaigre. Cette pâte de piment peut être remplacée par de la harissa.
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MessageSujet: Re: Briouates 2 sortes   Briouates 2 sortes Icon_minitimeMer 7 Mai - 9:37

HUMMMMMMMMMM j'aime trop les briouates que cela soit avec du kefta, du poulet ou des fruits de mer j'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser :lol!: :lol!: :lol!:
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Inès
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MessageSujet: Re: Briouates 2 sortes   Briouates 2 sortes Icon_minitimeMer 7 Mai - 9:51

:b.apt: ya zouina
tu mérites toutes les saveurs du monde

:biz!:
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MessageSujet: Re: Briouates 2 sortes   Briouates 2 sortes Icon_minitime

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