Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 8 petites pastillas
Ingrédients pour la farce au poulet :
1 poulet de 1 kg 500 coupé en quatre
1 c. à café de beurre rance « smen » (facultatif)
1 kg d’oignon émincé
1 gros bouquet de persil émincé
1 c. à café de poivre mélangé noir et blanc
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de sel
3 bâtonnets de cannelle
½ c. à café de safran
10 cl d’huile de table
6 gros œufs
2 c. à soupe de miel
15 cl d’eau
Ingrédients pour la farce aux amandes :
500 g d’amandes mondées et frites
3 gouttes d’extrait d’eau de fleurs d’oranger
½ c. à café de mastic
Pour le pliage :
750 g de feuilles de pastilla
150 g de beurre fondu
1 c. à café de beurre rance (facultatif)
1 œuf battu
200 g de sucre glace (ou selon le goût)
1 c. à soupe de cannelle en poudre
Préparation de la recette
Préparation : placer le poulet dans une marmite avec l'oignon, les épices, la moitié du persil, l'huile et le smen.
Mouiller avec l'eau, couvrir la marmite et laisser cuire le poulet sur feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le désosser.
Rajouter le persil restant dans la marmite et faire réduire la sauce d'oignon sur feu doux. Lui incorporer le miel et la faire caramélisée pendant 5 mn. Rajouter les œufs un à un en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce.
Retirer la sauce d'oignon aux œufs du feu et lui rajouter le poulet désossé.
Hacher grossièrement les amandes, les parfumer à l'extrait d'eau de fleurs d'oranger et le mastic.
Monter les pastillas en alternant les couches de farces au poulet et aux amandes avec le sucre glace et le beurre fondu.
Faire dorer les pastillas au four.
Servir les pastillas chaudes garnies de sucre glace et de cannelle.
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