Inès Fondatrice Webmastrice
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Messages : 2200 Date d'inscription : 20/04/2008 Localisation : Maroc
![différents pains boulangers Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: différents pains boulangers Mer 28 Mai - 15:51 | |
| Boulangerie
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Tous nos pains sont fabriqués au sel de Guérande, riche naturellement en oligo-éléments.
L'AMOURETTE
Baguette Tradition de 250 g et 300g (Amourette XXL)
Farine T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital), origine de Loire Atlantique et Maine et Loire Farine complète afin de rajouter des fibres indispensables à notre alimentation
"C'est une petite baguette par rapport au pain ordinaire, sa taille est due à l'absence d'améliorant ou de conservateur, elle est garantie sans additif."
La GRIGNOTINE
Baguette Tradition aux céréales de 270 g
Farine T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital), origine de Loire Atlantique et Maine et Loire Mélange de cinq céréales : sésame, pavot bleu, lin brun, lin jaune et millet
"C'est une baguette riche en oméga 3 et oméga 6 qui apporte des fibres indispensables à notre alimentation. Elle est façonnée à la main par le boulanger."
Le PRINCE
Pain Tradition sur levain à l'ancienne
Farine T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital), origine de Loire Atlantique et Maine et Loire
"C'est un pain avec un pétrissage lent et une longue fermentation qui permettent d'exprimer toutes les saveurs de ce pain et de lui assurer une très bonne conservation."
Le NANTAIS et le Petit NANTAIS
Véritable pain de campagne au levain à l'ancienne, pain de 1,7 kg et 550 g Mélange : - de farine Tradition T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital), - de farine de seigle, - de farine complète.
"Le mélange de ces trois farines apporte au pain des saveurs de miel et de noisettes, des vrais goûts d'antan.
Le travail sur levain et une longue fermentation dégrade l'acide phytique. Or, cet acide phytique empêche la bonne assimilation des sels minéraux comme le fer, le magnésium et le calcium."
Le COMPLET
Véritable pain complet de 300 g
Farine complète rouge T150
Un pain avec une mie serrée qui exprime avec force le goût du blé.
"L'avantage d'un pain parfaitement digéré mêmes pour les personnes sensibles au gluten."
Le MUESLI
Pain de 300 g
Mélange : - de farine Tradition T65 variétés de blé (caphorn, apache, orqual, soisson, récital), - de farine de seigle, - ananas, papaye, flocon d'avoine, raisins secs et noisettes entières.
"Le vrai régal du petit déjeuner pour les grands et les petits , beaucoup plus sain que les produits de grande distribution."
LE PAIN BIO "AB"
Pain à la farine biologique travaillé sur levain BIO Pains de 1,2 kg, boules de 550 g et baguettes de 250 g Mélange : - Farine Tradition T65 variété de blé Renan, - Farine de seigle vieille PETRUS ALBEDO (farine BIO), - Farine T150 complète BIO
"C'est un pain très nutritif avec une mie serrée. Il développe des arômes et un goût exceptionnel. Certification ECOCERT AGRICULTURE BIOLOGIQUE"
LE ROCHER D'AMOUR
Véritable pain aux céréales
Mélange : - Farine Tradition T65, - Farine de meule, - Graines de lin et tournesol.
"Le mélanger de ces deux farines avec le croquant des céréales est divin : une explosion de saveurs. Il est très nutritif et riche en fibres. Ce pain riche en lin, est recommandé pour les apports journaliers en oméga 3 et 6."
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