Langues de Veau aux pois chiches et aux raisins secs
Temps de cuisson
1 h environ
Temps de préparation
25 mn
Cuisine.TV
Ingrédients pour 4 personnes:
1 langue de veau de 1 kg
1 tête d’ail
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de piment doux
3 bâtonnets de cannelle
1 c. à café de sel
1 petit piment fort séché
5 cl d’huile d’arachide
8 cl d’huile d’olive
1 litre d’eau
100 g de pois chiches trempés depuis la veille
100 g de raisins secs d’Essaouira épépinés et trempés dans un volume d’eau pendant 10 mn puis égouttés
100 g de blé concassé trempé dans un volume d’eau pendant 1 heure
2 c. à soupe de miel de citronnier ou de fleurs d’oranger
Préparation de la recette
Faire bouillir la langue de veau pendant 15 à 20 mn.
A l'aide d'un couteau, retirer la peau de la langue encore chaude et la découper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Disposer les tranches de langue de veau dans une marmite à fond épais, rajouter les épices, l'ail, les huiles, l'eau, les pois chiches (dans un sac en mousseline) et le blé concassé (dans un sac en mousseline).
Laisser cuire à couvert et sur feu doux jusqu'à cuisson de tous les ingrédients.
Retirer les tranches de viandes, les pois chiches et le blé concassé et les réserver au chaud.
Placer les raisins secs dans la sauce, rajouter le miel et laisser réduire pendant 10 mn sur feu doux en remuant.
Servir les tranches de langue de veau bien chaudes nappées de sauce au miel et accompagnées de raisins secs, pois chiches et blé concassé.