Recettes Marocaines Et Du Monde Entier
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 Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes

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3 participants
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cassy
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cassy


Messages : 144
Date d'inscription : 24/04/2008
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MessageSujet: Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes   Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes Icon_minitimeDim 27 Avr - 8:10

Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes

Temps de cuisson
Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes Picto_temps-20min 50 minutes

Temps de préparation
Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes Picto_temps-15min 20 minutes





Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes 31644.5

Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes 29642.6
Cuisine.TV
Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes Picto_ctv

Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de viande d’agneau coupée dans le gigot désossée et dégraissée
1 oignon entier
5 cl d’huile d’olive
5 cl d’huile d’arachide
1 c. à café de gingembre
¼ de c. à café de safran
1 c. à café de sel
¼ de c. à café de poivre
2 bâtonnets de cannelle
1 petit bouquet de coriandre
25 cl d’eau
Pour les pruneaux caramélisés :
700 g de pruneaux
100 g d’amandes blanchies, grillées et moulues
30 g de beurre
2 c. à soupe d’eau de rose
2 c. à soupe de miel
2 bâtonnets de cannelle
Pour servir :
Graines de sésame grillées


Préparation de la recette


Dans une marmite, faire revenir la viande de tous les côtés dans les huiles. Rajouter l'oignon entier, les épices, la coriandre et l'eau.
Couvrir et à ébullition réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande et épaississement de la sauce.
Mélanger les amandes moulues avec le beurre et l'eau de rose. Dénoyauter les pruneaux et les farcir de pâte d'amandes.
Retirer délicatement la viande de la marmite et la réserver au chaud. Retirer les bâtonnets de cannelle, l'oignon et la coriandre.
Disposer les pruneaux farcis dans la sauce et remettre la marmite sur le feu. Laisser mijoter pendant 10 mn puis arroser de miel. Continuer la cuisson pendant 5 mn.
Dresser la viande, la garnir de pruneaux et la napper de sauce au miel. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir chaud.
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lynda
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MessageSujet: Re: Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes   Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes Icon_minitimeDim 27 Avr - 8:54

mrçi pour tout ce partage cassy :cheers: :cheers:
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MessageSujet: Re: Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes   Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes Icon_minitimeDim 27 Avr - 13:09

:bsoir: merci petite normande au coeur d'or
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MessageSujet: Re: Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes   Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes Icon_minitime

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Tajine d’agneau aux pruneaux farcis aux amandes
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