courgettes au four
- 2 grandes courgettes (ou 4 petites)
- 1 cuillère à thé d’huile
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de tomates (1 boîte)
- 25 g d'anchois égouttés
- sel et poivre
- thym et romarin frais
Pour servir :
salade et citron
Coupez les courgettes en deux (dans le sens horizontal) et enlevez les pepins avec une cuillère. Mettez un peu de sel sur la courgette et placez-les côté coupé sur le sopalin.
Chauffez l’huile, y ajoutez l’oignon et l’ail puis les tomates. Réduire le feu à mi-cuisson. Remontez le feu et y ajoutez les anchois hachés. Salez et poivrez.
Essuyez le sel des courgettes et mettez-les sur un moule. Remplissez chaque moitié de courgettes avec la sauce et decorez avec un anchois entier. Poivrez généreusement et mettez au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
Laissez refroidir un peu, parmesez de thym et de romarin et decorez avec de la salade et du citron.
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