Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de beleboula «semoule d’orge moyenne»
250 g de graines de grenade
50 g d’amandes entières hachées
1 pincée de sel
20 cl d’eau
Pour servir :
100 g de miel de menthe
Préparation de la recette
Préparation : dans un saladier, placer la semoule d'orge, l'arroser avec le 1/3 de la quantité d'eau et la laisser absorber.
Faire cuire la semoule d'orge à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
Verser la semoule dans le saladier, l'humecter avec la moitié d'eau restante, incorporer les amandes hachées et travailler la semoule jusqu'à absorption de l'eau.
Recommencer la même opération deux fois (cuisson à la vapeur et humectation avec l'eau) jusqu'à cuisson parfaite de la semoule d'orge. Laisser refroidir la semoule dans un grand plat, lui incorporer les graines de grenade et la servir accompagnée de miel.
Bon à savoir : vous pouvez rajouter des figues fraîches coupées en quartiers à la Belboula avant de la servir.
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