Recettes Marocaines Et Du Monde Entier
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Recettes Marocaines Et Du Monde Entier

La Cuisine De Saida Et de Ses Amies de Coeur .
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -36%
Kit Mémoire PC Corsair Vengeance RGB PRO ...
Voir le deal
47.90 €

 

 Seffa de couscous M’dfouna

Aller en bas 
AuteurMessage
Inès
Fondatrice Webmastrice
Fondatrice Webmastrice
Inès


Messages : 2200
Date d'inscription : 20/04/2008
Localisation : Maroc

Seffa de couscous M’dfouna Empty
MessageSujet: Seffa de couscous M’dfouna   Seffa de couscous M’dfouna Icon_minitimeMer 7 Mai - 9:50

Ingrédients pour 4 personnes:


Pour 6 personnes :
Pour la sauce :
1 kg de viande d’agneau coupée dans le gigot
2 gros oignons émincés
1 botte de persil et de coriandre
1 c. à café de beurre rance (facultatif)
8 cl d’huile d’arachide
½ c. à café de poivre
½ c. à café de safran
1 c. à café de gingembre
¼ de c. à café de curcuma
2 bâtonnets de cannelle
1 c. à café de sel
15 cl d’eau

Pour le couscous :
500 g de couscous moyen
15 cl d’eau salée
80 g de beurre
100 g de raisins secs

Pour servir :
80 g d’amandes mondées, grillées et concassées
50 g de sucre glace et de la cannelle en poudre

Préparation de la recette



Faire revenir l'oignon avec les morceaux de viande dans l'huile et le beurre rance pendant 5 mn. Rajouter les herbes, les épices et mouiller avec l'eau. Couvrir la marmite et laisser cuire sur feu moyen.
Dans un grand plat, déposer le couscous et l'humecter avec un peu d'eau. Travailler les grains entre les mains pour les séparer et le laisser reposer 10 mn. Faire cuire le couscous à la vapeur pendant 15 à 20 mn. Remettre le couscous dans le plat, l'arroser avec un peu d'eau, le travailler légèrement jusqu'à absorption de l'eau.
Recommencer la même opération (cuisson à la vapeur et humectation avec l'eau) deux fois en incorporant les raisins secs lors de la dernière cuisson. Lorsque le couscous est cuit, le déposer dans le grand plat et le travailler encore chaud avec le beurre.
Lorsque la viande est cuite et la sauce réduite, retirer la marmite du feu. Dresser la moitié du couscous chaud dans un plat, le garnir avec la viande et son jus, recouvrir avec le couscous restant. Garnir la seffa d'amandes, de sucre glace et de cannelle avant de la servir.
cuisine tv
Revenir en haut Aller en bas
https://chiwate.1fr1.net
 
Seffa de couscous M’dfouna
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» couscous tfaya
» Couscous au lait et aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes Marocaines Et Du Monde Entier :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser