Pour les boulettes:
1 kg de sardines
3 gousses d'ail
coriandre et persil
100 g de riz
1 c.s d'huile d'olive
1 c.c de sel
1/2 c.c de poivre
1/2 c.c de cumin
1/2 c.c de paprika
Pour la sauce:
2 gousses d'ail
3 tomates mûres
1/2 citron
1 pincée de poivre
3 c.s d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
Pour la phase finale
rondelles de citron
Poivron grillé en lamelle
batonnets de carottes pochés qq mn!
Préparation:
Ecailler et vider les sardines. Les laver sous l'eau courante.
mixer les .
Ajouter l'ail écrasé, le sel, les épices, les herbes hachées, l'huile et le riz cru bien melanger .
Mouiller ses doigts et former des boulettes de la taille d'une noix.
Les réserver!
Dans une marmite,ou un tajine mettre l'huile, l'ail écrasé, sel et poivre.
Ajouter les tomates lavées , épépinées et coupées finement e,le citron coupé en fines lamelles et l'eau.
Laisser frémir et ajouter les boulettes .
Couvrir et cuire à feu doux pendant 1/2 h .
Au moment de servir ajouter les poivrons et les carottes.